Rayo McQueen el protagonista de Cars no necesita presentación alguna, es de sobra conocido y admirado especialmente por niños de todo el mundo.
Permitidme sin embargo presentaros a la artista creadora de esta maravillosa tarta tallada, modelada y decorada con sus propias manos con un realismo y una fidelidad extraordinaria al dibu original. Se llama Raquel, más conocida en el mundillo repostero como PinkCake Donosti. Me consta que no es la primera virguera de este tipo que realiza, si visitáis sus página en Facebook o en Pinterest podéis ver ahí todas sus tartas, para bodas, cumpleaños, comuniones y todo tipo de eventos.
Permitidme sin embargo presentaros a la artista creadora de esta maravillosa tarta tallada, modelada y decorada con sus propias manos con un realismo y una fidelidad extraordinaria al dibu original. Se llama Raquel, más conocida en el mundillo repostero como PinkCake Donosti. Me consta que no es la primera virguera de este tipo que realiza, si visitáis sus página en Facebook o en Pinterest podéis ver ahí todas sus tartas, para bodas, cumpleaños, comuniones y todo tipo de eventos.
¡Ah se me olvida lo más importante!, sus recetas están deliciosas, lo sé de primera
En cuanto a la receta, Raquel es de esas reposteras recelosas que nunca desean revelarlas. Tan solo me comenta que se trata de dos bizcochos de vainilla rellenos de ganaché de chocolate. He aquí recien salida del horno la materia a partir de la que se tallará la tarta.
Uno de los momentos críticos y que requiere mayor atención es el esculpido con la forma de Rayo, o sale bien o tenemos que volver a cocinar. Labor de chapistería y carrocería fina.
Una vez obtenida la forma deseada se recubre de más ganaché de chocolate para sellar el bizcocho. No me pude comer todos los retales porque más tarde se utilizaron para hacer las ruedas, y otros detalles como las aletas.
A continuación Raquel marcó el hueco de las ruedas con un cortador y posteriormente fue retirando bizcocho para dejar sitio.
El paso siguiente es recubrir todo con fondant, una pasta de azúcar comestible especial para modelar, en este caso de color rojo. Es muy importante que en su aplicación quede bien liso y sin grietas.
La decoración que da vida a Rayo McQueen, pegatinas, faros, alerón, los ojos, la boca, las ruedas, etc.. se hace también con fondant modelado y pintado a pincel con colorantes comestibles.
Lleva un tiempo largo añadir todos los detalles, pero si queremos recrear perfectamente el modelo original, es labor imprescindible para que la tarta adquiera la personalidad de Rayo McQueen. Una vez los tenemos, se van pegando al coche humedeciendo cada pieza con un poco de agua.
Las tartas se entregan sobre una base que puede ir tal cual, o decorada. A Raquel siempre le gusta que la tarta forme parte de un escenario. En este caso sobre una carretera que atraviesa el desierto. Para hacer el asfalto utilizó fondant negro y para hacer la tierra del desierto galletas trituradas.
!Maravilloso trabajo!, saludos
ResponderEliminargracias silvo
Eliminarquedó bonita, sí.
wow!
ResponderEliminaraplaudo el proceso de documentación, creación de dibujo y esculpido,
nunca imaginé que esto estuviera relacionado con el deporte culinario.
por FB te mandé una información que quizás sirva como documentación para la próxima torta de mcqueen.
ahora, más que nunca vale mi habitual comentario:
"mis felicitaciones al chef!"
Ya ví el Cutaway que mandaste, jeje.
EliminarNo te puedes imaginar las horas de curros que supone, unas 4 tardes enteras.
Estas cosas se hacen por afición mas que por rentabilidad, como tú imagino con tus Gauchomodels.
Abrazos!
Qué aspecto! Te aseguro que me daría lástima tener que desbaratarla para hincarle la cuchara. Desde luego tu mujer es una artista y no le faltarán encargos, la repostería es un arte complicado y que no está todo lo bien considerado que debería.
ResponderEliminarY a estas horas de la noche, ver algo así hace que me vaya a echarle un vistazo al frigo, te lo aseguro...
Saludos y gracias por el reportaje! Está muy currado.
si, es lo que suele decir mucha gente, pero te aseguro que al primer mordisco se te pasa la pena de desbaratarla, jeje.
EliminarYo el dia que hay tarta no como otra cosa, espero no coger diabetes, jaja.
Saludos!
¡Qué maravilla! Mis felicitaciones a la chef y al pinche. ;)
ResponderEliminarestimado Il Venturetto
Eliminar¡Todo el merito de la Chef,!
lo mejor de todo ver la cara de alucine del cliente, me refiero a los padres, el niño ni te cuento.
Abrazos!
Genial, un equipo de primera, la entendida en postres y el experto en coches. Un gran y rico trabajo, además creo que agradecido al ver la cara del cliente.
ResponderEliminarSaludos!
si muchos nervios, pero al final de todo como en los buenos trabajos la mejor recompensa es el reconocimiento del cliente.
Eliminarun abrazo!